Интернет-магазин натуральной органической косметики СанКрафт (SunKraft ECO). Купить косметику в Карснодаре

Активный энзимный пилинг №100 5г

Артикул: SKE-SAT100
  • Активный энзимный пилинг №100  5г
  • Наличие: 25
  • Товар в наличии
  • Цена в бонусных баллах: 289
  • Доступна оплата бонусными баллами
  • 289 ₽

ОПИСАНИЕ

для всех типов кожи
с ферментом кератиназа

Мгновенный эффект гладкой кожи • Подходит для проблемной и чувствительной кожи • Можно использовать круглогодично • Замедляет рост волос на лице • Стимулирует обновление клеток


 

Энзимный (ферментативный) пилинг - это поверхностный щадящий пилинг, действие которого заключается в удалении омертвевших клеток рогового слоя эпидермиса.

В качестве активного вещества пилинга выступает фермент кератиназа, который прицельно действует на кератин – специфическое вещество рогового слоя эпидермиса.Так как взаимодействие идет только со зрелыми кожными чешуйками, то другие структуры кожи (эластин, коллаген) не повреждаются. Это натуральная альтернатива традиционному химическому пилингу АНА-кислотами.

Энзимный пилинг подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, сухую и проблемную.

Процедура использования пилинга проходит щадяще, не вызывает покраснения и шелушения кожи. После удаления избыточных кератиновых чешуек кожа выравнивается, разглаживается, увеличивается увлажнённость рогового слоя. После процедуры стимулируются процессы обновления, восстановления тонуса, рельефа и цвета кожи.

Рекомендуется пилинг прежде всего тем, у кого замедлен естественный процесс отшелушивания омертвевших клеток кожи, тусклый цвет лица, предрасположенность к акне, возрастная кожа, пигментированная кожа, проблемная кожа.


ПОЛНЫЙ СОСТАВ

целлюлоза, камедь сенегальской акации, ксантановая камедь, сахароза, кератиназа, пудра бамбука, экстракт розмарина, мальтодекстрин, экстракт зеленого чая, силика, масло жожоба, гиалуронат натрия, экстракт василька, экстракт маклейи, экстракт тимьяна.

ПРИМЕНЕНИЕ

Применение:

  1. Cодержимое пакетика смешать с 15 мл теплой очищенной воды (30-40°С) до однородной консистенции.
  2. Полученную массу с помощью косметической кисти или другим удобным способом нанести на очищенную кожу лица и шеи тонким слоем (до 2 мм), избегая области вокруг глаз.
  3. Выдержать в течение 4-5 минут.
  4. Не допускать подсыхания – при необходимости сбрызгивать лицо тоником или водой.
  5. Удалить теплым влажным полотенцем или косметической салфеткой, остатки смыть водой, сбрызнуть тоником Sativa.
  6. Нанести ухаживающий крем или сыворотку Sativa.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Меры предосторожности:

нельзя проводить энзимный пилинг после травмирующих косметических процедур до полного восстановления кожи.


АКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

  • Кератиназа
  • Гиалуронат натрия

КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Гиалуронат натрия (высокомолекулярный)

Высокомолекулярная форма органического полимера (соли гиалуроновой кислоты). Смягчает кожу и делает ее более гладкой. Предупреждает потерю воды. Способствует регенерации тканей без образования шрамов. Обладает антибактериальным действием. Удерживает и выводит свободные радикалы. Полимерная сеть, которую гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи, позволяет биологически активным веществам, входящим с состав косметических средств, дольше на ней задерживаться, что повышает вероятность того, что они проникнут в эпидермис.


Камедь сенегальской акации

Смола сенегальской акации (гуммиарабик) используют в фармацевтической, пищевой, косметической и текстильной промышленности. Обладает хорошими эмульгирующими свойствами, низкой вязкостью, тонким ароматом и способностью защищать ароматические добавки от окисления как в процессе изготовления косметики, так и при ее дальнейшем хранении.

Смола очень богата кислыми полисахаридами (галактоза, рамноза, арабиноза, глюкуроновая кислота, арабиковая кислота) в смеси с калиевыми, магниевыми и кальциевыми солями. Смягчает кожу, оказывает успокаивающее действие, удерживает влагу в коже оказывает противовоспалительное действие, способствует заживлению повреждений на коже.


Кератиназа

Протеолитический фермент, получаемый из термофильных бактерий Bacillus licheniformis. Этот фермент обладает специфическим действием на кератин - основной белок рогового слоя. Избирательно удаляет лишние кератиноциты и не повреждает никакие дугие структуры кожи. Является естественным и полностью натуральным аналогом химических пилингов с AHA-кислотами.


Ксантановая камедь

Представляет собой натуральный полисахарид. Является природным полимером и идеальным гелеобразователем. Обладает высокой вязкостью, увлажняет кожу. Улучшает текстуру крема.


Мальтодекстрин

Загуститель и влагоудерживающий компонент в косметических средствах. Придает им вязкость и пластичность. Обладает свойством усилителя запахов.


Масло жожоба

Получают из плодов вечнозеленого пустынного растения симмондсия. Масло обладает способностью быстро впитываться, обладает антиоксидантными, противовоспалительными, регенерирующими, увлажняющими свойствами. В состав масла входят различные аминокислоты, витамин Е.


Пудра бамбука

Представляет собой измельчённую до 150 н.м. сердцевину бамбука. Содержит в своём составе значительное количество кремнезёма, известного своими реминерализирующими, противоугревыми и антицеллюлитными свойствами.


Сахароза

Гиппоаллергеный загуститель в косметических составах, удерживает влагу, придает вязкоть и пластичность.


Силика

Силика (диоксид кремния) — шелковистый порошок натурального происхождения. Используется в косметике для контроля жирного блеска, делает кожу матовой, гладкой и визуально моложе. Улучшает распределение крема на коже, оптически сглаживает морщинки и неровности кожи.


Экстракт василька СО2

В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего тонизирующее, противовоспалительное, биостимулирующее и регенерирующее воздействие на кожу, может применяться в средствах для разглаживания морщин. В средствах для кожи век снижает отечность, разглаживает мелкие морщины. Регулирует секрецию сальных желез, вызывая сокращение пор.


Экстракт листьев зеленого чая СК-СО2

Основные действующие вещества танины и катехины. Танины обладают сильным вяжущим, поросуживающим и лимфодренажным действием: убирают отеки и моделируют овал лица. Катехины зеленого чая - сильный антиоксидант с доказанным действием. Укрепляют стенки капилляров, обладают высокой антимикробной активностью, усиливают защитные функции кожи.


Экстракт маклейи СК-СО2

Обладает противовоспалительным действием, снимает раздражение, проявляет активность в средствах для борьбы с угрями и акне. Благодаря присутствию природного антибактериального агента сангвинарина обладает свойствами консерванта.


Экстракт розмарина СО2

Экстракт розмарина улучшает микроциркуляцию, укрепляет капилляры и омолаживает кожу. Имеет антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее и тонизирующее действие. Благотворно влияет на увядающую кожу лица и шеи. За счёт антиоксидантных свойств увеличивает срок годности косметических продуктов.


Экстракт чабреца / тимьяна СО2

Оказывает тонизирующее действие. Обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Очищает, устраняет воспалительные процессы.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв